Datenschutz und Nutzungserlebnis auf mamamanna.de

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Ihnen ein optimales Website-Erlebnis zu bieten und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren.

Weitere Informationen erhalten Sie in unseren Datenschutzhinweisen und im Impressum.

Einwilligungseinstellungen

Hier können Sie eine eigenständige Konfiguration der zugelassenen Cookies vornehmen.

Technische und funktionale Cookies, für das beste Nutzererlebnis
?
Marketing-Cookies, um die Erfolgsmessung und Personalisierung bei Kampagnen gewährleisten zu können
?
Tab2

 

Über uns

Hey, wer ist eigentlich MamaManna?
Wer steckt dahinter, wer hatte die Idee?

 

Mein Name ist Angelika Fuchs und ich bin die Gründerin von MamaManna.
Ich liebe es zu kochen. Das ist nicht wirklich verwunderlich, denn als Architektin ist man allem Schönen sehr zugetan und hat ständig mit Planung, Umsetzung und dem richtigen Timing zu tun. Das Schöne am Kochen ist, dass es keine unendlichen Baubesprechungen gibt, keine Anrufe über Katastrophen auf der Baustelle, sondern alles in (m)einer Hand liegt: Inspiration, Motivation, Einkauf, Umsetzung und Genuss.  Herrlich, oder?!

Aber ganz so läuft es nicht, nicht immer. Denn auch ich habe eine Familie, deren Mitglieder mitunter sehr unterschiedliche Ideen über ein gelungenes Essen haben...
Als wir vor einigen Jahren aus den Niederlanden nach Deutschland gezogen sind, fiel mir auf, dass die selbstgemachte Mahlzeit, ganz besonders in der Familie, hier sehr gepflegt wird. Jeden Tag kochen Familien, Paare und Singles frisches und leckeres Essen. Mir fiel auch auf, dass es jeden Tag in der gleichen Straße, im gleichen Viertel Nachbarn gibt, die gerade keine Zeit oder keine Lust zum Kochen haben. Die beiden müsste man miteinander in Kontakt bringen! Die Geburtsstunde von MamaManna!

Kurzentschlossen platzierte ich eine Anzeige auf dem Nachbarschaftsnetzwerk von NEBENAN.DE. Ich war sehr erfreut, dass sofort einige interessiert waren und sich zu einer Mahlzeit anmeldeten. Mit Hilfe von E-Mails und Telefonaten stimmten wir ab, was gekocht und wann das Essen abgeholt werden könne. Und dann standen dort drei aufgeschlossene, hungrige Mitmenschen in meiner gemütlichen Küche, die das Essen in ihren mitgebrachten Dosen verstauten. Mein Experiment erwies sich als nachhaltig: Noch immer koche ich einmal pro Woche für 'meine' Leute.

 

"Ich weiß, dass man mit gutem Essen viel Gutes tun kann."

Angelika Fuchs

Mein Traum ist es, dass ich den Stock weiterreichen kann an all die vielen kochenden Menschen, die es wichtig und schön finden ihr Essen zuzubereiten und an all jene, die das Selbstgemachte schätzen.


Mein Traum ist es, dass MamaManna zu einer Community wächst, die Begeisterung für Kochen, Essen, Persönliches und Personen teilt und trägt.
 

"Auch ich habe Architektur studiert, koche aber trotzdem nicht gerne. Ich kommuniziere lieber - und esse. Daher liebe ich die Idee, Nachbarn und Gleichgesinnte über das Essen miteinander in Kontakt zu bringen."

Geske Houtrouw

An dieser Stelle soll nicht unerwähnt bleiben, dass es für die Entstehung der Plattform mehr braucht als eine Idee: ein Team mit vielen Kompetenzen!

Geske Houtrouw  -  die Expertin für die Kommunikation mit eigener Firma TALK,
Patrik Persicke von Ecoleur  -  für ein klares und schmackhaftes Webdesign,
das Team von Vision Consulting Deutschland - die Entwickler & Technik sorgen für den reibungslosen Ablauf,
Christian Jung - der Profimusiker hat ein echtes musikalisches mmmmm für uns geschaffen LINK,
Werner Kazenwadel - unterstützt MamaManna mit seiner reichen Erfahrung auf dem Gebiet der Betriebswirtschaftslehre und gehört zum harten Kern der Dienstagsesser.