Card image cap
21.03.2019

TARATOR!

Ursula Heinzelmann ist Journalistin, Autorin, Entdeckerin und Käsespezialistin. Oder sollte man besser Käsebotschafterin sagen? Mit uns teilt sie hier ihre neuste Entdeckung...

Card image cap
20.03.2019

Rote Beete mit Thymianbutter auf Selleriepüree

Die Luxemburgerin Jill hat sich in den drei Jahren, in denen sie ihren Food Blog betreibt, ein kleines Kuliversum geschaffen. Ursprünglich kreiste sie eher um Mutters und Großmutters Töpfe, als selbst zu kochen. Doch als es Zeit war, abzudocken, wurde ...

Card image cap
19.03.2019

Cooler Blumenkohl

In ihrem Blog lässt Petra Hermann Obers auf Sahne beziehungsweise Deutschland auf Österreich treffen. Im wahren Leben verbindet sie Lebens- mit Kochlust.

Card image cap
18.03.2019

Die Turbohausfrau präsentiert: Kürbisgulasch

"Man kann weder gut denken noch gut lieben, wenn man nicht gut gegessen hat" (Virginia Woolf) ist das Motto der Turbohausfrau Susi Liedl.

Card image cap
16.03.2019

Tarte Tatin???

Wir alle kennen und lieben sie: die Tarte Tatin. Was für einen glückliche Eingebung hatte 1889 eine der Schwestern Tatin als ihr der frisch gebackene Apfelkuchen auf den Boden fiel.

Card image cap
15.03.2019

Porreestangen Calabrese

Wer bei Weckzeit ans morgendliche Aufwachen denk, hat wirklich verpennt. Seit über 10 Jahren produzieren und vertreiben Silvia Lemaitre und Ines Breuer unter dem Label Weckzeit in Köln Pesti, Chutneys und Fruchtaufstriche.

Card image cap
14.03.2019

Dinner for one: Mullygatawny Suppe

Schlemmerella alias Irene Nathalie Danneberg hat eine Mission: Sie sucht Sir Guter Geschmack.

Card image cap
13.03.2019

2. Köchetreffen in Berlin: Wie geschmiert!

MamaManna möchte nicht nur digital vernetzen, sondern auch „in echt“. Am Freitag, den 5. April 2019 sind die MamaManna Köche zu Gast im Ölwerk in Berlin.

Card image cap
13.03.2019

Kartoffelkäse ohne Käse

Madam Rote Rübe alias Sigrid Schimetzky verbindet regionale und saisonale Schätze mit ihrer langjährigen Erfahrung zu einer gesunden und leckeren Landküche.

Card image cap
12.03.2019

Veggie-Burger

Tina Kollmanns Blog Lecker & Co. ist Gaumen- und Augenschmaus. Toll arrangierte Fotos lassen einem direkt das Wasser im Mund zusammenlaufen.

Card image cap
11.03.2019

Fleischlos auf türkisch - einfacher Bulgursalat

Ayse Manteuffel kocht und back seit 2015 in ihrem virtuellen Diner – immer einfach und lecker, oft mit türkischem Einschlag.

Card image cap
09.03.2019

Pasta-Aufstellung

Das hier ist ein sehr dankbares Rezept, denn es sieht gut, schmeckt gut aus und ist extrem einfach in der Zubereitung!

Card image cap
08.03.2019

Wurzelgemüse aus dem Ofen - mit Gorgonzola

Brigitta Reiter heißt uns in ihrem Kulinarium willkommen. Die Österreicherin lebt und liebt Kochen so, wie wir es auch tun. Täglich, abwechslungsreich und lecker.

Card image cap
07.03.2019

Süßkartoffelgnocchi mit Spinat und Parmesan

Monica Albrecht ist eine Querdenkerin, die ihrer eigenen Nase folgt – und dass der Weg dann nicht immer stur geradeaus führt, ist klar.

Card image cap
06.03.2019

Lecker CO2 Fasten: tolle Aktion - tolle Blogger

40 Tage Fastenzeit = 40 vegetarische oder vegane Lieblingsrezepte von beliebten Food Bloggern. So lautet die Formel unserer Aktion Lecker CO2 Fasten.

Card image cap
05.03.2019

Lecker Co2 Fasten

Am 6. März ist Aschermittwoch – und alles vorbei. Alles? Zum Glück nicht. Viele Menschen möchten in der Fastenzeit auf bestimmte Lebens- und Genussmittel verzichten oder auch ungesunde Gewohnheiten wie ständige Erreichbarkeit, zu viel Fernsehen ...

Card image cap
04.03.2019

Köchetreffen mit einzigartigem Käse

Was ist das? Divle Tulum! Den durfte ich am Samstag bei unserem ersten Treffen der MamaManna Köche in Berlin kennenlernen.

Card image cap
21.02.2019

Erstes Köchetreffen am 1. März!

Freitag, den 1. März 2019 um 19,30 Uhr im Weltrestaurant der Markthalle Neun, Pücklerstraße 34, 10997 Berlin

Card image cap
11.02.2019

Kulinarischer Filmtipp: Babettes Fest

Babettes Fest (Babettes Gaestebud) ist ein wundervoller Film von Gabriel Axel über die versöhnliche und bezaubernde Wirkung von Kochkunst.

Card image cap
11.02.2019

Pancake numbers

Wusstet ihr dass sich die höhere Mathematik mit Pfannkuchen beschäftigt? Es gibt die sogenannte Pancake number, bzw. Pfannkuchenzahl. Dabei geht es nicht darum, Rekorde im Pfannkuchen essen zu brechen, sondern hier zerbrechen sich schlaue Leute den ...

Card image cap
11.02.2019

Essen teilen – Wir vermeiden Abfälle

Lebensmittelverschwendung ist ein Thema, über das sich viele Menschen Gedanken machen – und das auch die internationale Politik beschäftig. Dabei kann bereits jeder etwas bewirken.

Card image cap
11.02.2019

Nonnenfürze

Nonnenfürze? Habe ich richtig gelesen? Steht da Nonnenfürze? Ja, im Kochbuch ’99 Lieblingsessen für Kinder’ von Birgit Hackl und Regina Schneider, ist ein Rezept für Nonnenfürze. Ich erfahre: Das ist eine Art Brandteig, der frittiert wird. Ahhh,...

Card image cap
11.02.2019

Vereinigte Pfannkuchen! United Pancakes!

Pfannkuchen haben das Potenzial die Menschen aller Länder mit einander zu verbinden. Unglaubliche 138 verschiedene Namen für die runden Köstlichkeiten hat Wikipedia gesammelt. Kein Wunder, dass sie so verbreitet und beliebt sind, denn mit Pfannkuchen ...

Card image cap
11.02.2019

Bücher Bücher Bücher!

In der Zehdenickerstraße in Berlin gibt es ein Zeitloch, das insbesondere auf bibliophile Köche und gastrophile Leseratten eine anziehende Wirkung ausübt.

Card image cap
05.02.2019

Chinesisches Neujahr

Am 5. Februar 2019 ist chinesisches Neujahr! Das nehmen wir zum Anlass, Euch einen unserer Lieblingsfilme zu verraten: Eat Drink Man Woman.