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13.04.2022

Grie Soß

Grie Soß, so nennen die Frankfurter ihr liebstes Regionalgericht. Das ist eine grüne Soße, die zu Kartoffeln und hartgekochten Eiern gegessen wird. Für die Herstellung der Soße braucht man diese 7 Kräuter...

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24.10.2021

Suppenpalette

So manch einer kann es nicht lassen, die herbstlichen Farbschätze aus dem Wald mit nach Hause bringen: Viele bunte Blätter, Kastanien, Nüsschen und Hölzchen. Aber was tun damit? Wir haben da eine Idee...

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04.12.2020

FLEXIzept

Vier Basiszutaten hat ein Nussbraten. Der Rest ist Geschmackssache. Hier ein Rezept mit maximaler Freiheit.

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21.10.2020

Rosenkohl - kleine Stinker ganz anders

Für manch einen von uns ist es der Schrecken der Kindheit: Rosenkohl! Wenn man nach Hause kam wusste man schon beim Betreten des Hauses Bescheid. Nichts ist charakteristischer als der Geruch von gekochtem Kohl. Aber wieso eigentlich?

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09.07.2020

Wohin geht die Reise?

Corona hat in den letzten Monaten unseren Alltag ganz schön auf den Kopf gestellt und nun ist die Frage: Können wir in den Urlaub verreisen? Können wir unsere Lieblingsorte besuchen?

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23.04.2020

Flieder im Glas

Dem Duft von Flieder kann man und möchte man sich nicht entziehen. Er ist wie ein Versprechen für einen zauberhaften Sommer. Wer würde diesen Duft nicht gerne etwas länger festhalten wollen? Zum Beispiel als Fliedersirup.

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20.01.2020

Ratatouille

Rémy ist wohl die bekannteste kulinarische Ratte am weltweiten Filmhimmel. 2007 eroberte er die Herzen der Kinobesucher und hat einem Klassiker der einfachen Küche zu neuer Ehre verholfen. Wir erinnern uns: Ratatouille ist das Gericht, das den ...

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21.12.2019

Weihnachtszeit - Plätzchenzeit

Plätzchen backen macht Spaß. Es gibt so viele tolle Förmchen, da fällt die Entscheidung manchmal schwer. Der Spaß hört jedoch auf, wenn der Teig klebt, sich nicht von der Arbeitsplatte löst und die Form deformiert. Nicht mit unserem Rezept!...

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19.10.2019

Peperonata

Die Erntezeit für Paprikas beginnt im August und geht bis in den Oktober: höchste Zeit sich mit dem köstlichen Gemüse einzudecken!

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18.05.2019

Whisky – vom Machodrink zum Küchenhelfer?

James Bond hat einen Neuen – einen neuen Drink. Statt Martini „gerührt, nicht geschüttelt“ greift er in den Filmen Skyfall und Spectre zum edlen Whisky. Zum „Tag des Whiskys“ schauen wir nach, was 007 zu dem Wechsel bewog.

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20.04.2019

Hefezopf mit Pistazien und Zitrone

Der letzte Rezeptbeitrag der Lecker CO2 Fasten Aktion kommt von Sabrina und Steffen, den Bloggern von Feed me up before you go-go, und er ist gleichzeitig der Auftakt zum Osterbrunch. Denn was wäre Ostern ohne einen Hefezopf?!

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18.04.2019

Grün: Donnerstag mit Soße

Heute ist Gründonnerstag und heute beginnt die Saison der grünen Soße. Aber hat das eine etwas mit dem anderen zu tun?

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17.04.2019

Zucchinipuffer -auf türkisch

Isabelle alias Überseemädchen wohnt seit vielen Jahren am Bodensee, womit schon eine Ebene des Namens erklärt ist. Übersee steht aber auch für die Neugier, überall auf der Welt Leckers und Schönes zu entdecken.

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16.04.2019

Focaccia mit Dinkel und roten Zwiebeln

Franziskas Blog Dynamite Cakes ist die Quintessenz aus ihren drei großen Leidenschaften: das Backen, das kreative Gestalten und der Rock'n Roll.

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15.04.2019

Eierkuchen & Spargel

Eierkuchen, Pfannkuchen, und auch Crêpe, nennen andere ‚ein Omelette‘. Wir sind uns einig darin, dass die Eierspeise eine Grundlage ist, die sich für sehr facettenreiche Geschmackspartner eignet.

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12.04.2019

Ganz bunt: Rote Beete Nudeln mit Bärlauch und Ziegenkäse

Ein wahres Farbspektakel finden wir bei Lecker&Co: Tina Kollmann präsentiert ein Gericht, das die Vorfreude auf Ostern weckt.

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11.04.2019

Bärlauchgnocchi: Schritt-für-Schritt

Brigitta Reiter heißt uns immer wieder gerne in ihrem Kulinarium willkommen. Die Österreicherin lebt und liebt Kochen so, wie wir es auch tun. Täglich, abwechslungsreich und lecker.

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09.04.2019

Bärlauch Hollandaise mit grünem Spargel

Sonntags ist Kaffeezeit – und wer noch ein Kuchenrezept braucht, wird auf Tina-Marias gleichnamigem Blog fündig. Übrigens auch, wer noch Inspiration für alle andren Mahlzeiten der Woche benötigt.

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08.04.2019

Feine Öle - Feine Speisen

Am vergangenen Freitag waren wir mit unserem Berliner Köchetreffen im Ölwerk zu Besuch und durften eine Vielzahl von feinen Speiseölen verkosten.

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05.04.2019

Frisch Fruchtige Rhabarber Minz Limonade

Eva à la Madame Dessert heißt uns in ihrem Reich für Nachkatzen und Schleckermäuler willkommen. Hier erleben wir, dass sich bewusste Ernährung und maximaler Genuss nicht ausschließen.

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04.04.2019

Peanut Butter Granola Cups

Maras Wunderland könnte glatt als Schlaraffenland durchgehen – süßes Nasch- und Backwerk soweit das Auge reicht. Der Clou: Bei der Hessin gehen Naschen und gesundes Essen eine bereichernde Gemeinschaft ein.

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03.04.2019

5 mal Soulfood

Wenn jemand weiß, dass Essen, Leib und Seele zusammenhält, ist es Janke. Ihr Blog Jankes Soulfood entstand 2014, als die Rheumatikerin einen schweren Schub hatte und dringend Ablenkung brauchte.

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02.04.2019

Magentratzerl: Spaghetti mit Bällchen

Was wohl Susannes Oma, die noch auf einem Holzofen kochte, zu der Bloggerleidenschaft ihrer Enkelin sagen würde? Die Kochbegeisterung und einen Teil des Handwerks hat die Bayerin jedenfalls von ihr geerbt. Dieser Spagat zwischen Tradition und Moderne, ...

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30.03.2019

Halbzeit! Wie geht’s Monica?

Monica Albrecht, Autorin des Bogs Mini.Me hat die Lecker CO2 Fasten Aktion als Anlass genommen, während der Fastenzeit auf Fleisch zu verzichten. Zur Halbzeit hat Angelika Fuchs von MamaManna mit Monica Bilanz gezogen.

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30.03.2019

Ketchup!

Ketchup - jeder kennt die rote Soße. Viele sind damit groß geworden. Dabei ist die Soße noch gar nicht sooo lange in Deutschland. Vor knapp 100 Jahren gab es Ketchup nur in Spezialgeschäften, nach dem zweiten Weltkrieg gewann Ketchup durch die ...

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29.03.2019

Quiche mit Ziegenkäse und Minze

Wir dürfen für die Lecker CO2 Fasten Aktion hier einen der 99 Leckerbissen von Regina Schneider und Birgit Hackl präsentieren. Na ja, eigentlich sind es mehr als 99 Leckerbissen, denn die beiden haben eine ganze Serie von Kochbüchern mit dem Titel ...

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28.03.2019

Brennnesselrisotto

Am 28. März ist der Tag des Unkrauts: Für die einen ist es der Feind des perfekten Blumenbeetes, für die anderen ist es ehrbares Wildkraut mit ökologischem Wert und heilender Wirkung.

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27.03.2019

Belugalinsentörtchen mit Kornelkirschensenf und Rote Bete

Jochen cooks for you ist wörtlich zu verstehen: Den Hobbykoch Jochen Schulz kann man für Feste und schöne Dinnerevents im eigenen Zuhause buchen. Das einzige, was man als Gastgeber vorrätig haben sollte, ist eine gute Portion Experimentierfreude. ...

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26.03.2019

Zucchinipizza mit Dill und Feta

Sabrinas und Steffens Blog soll vor allem Spaß machen. Das merkt man schon an dem für einen Blog eher ungewöhnlichen Namen Feed me up before you go-go. Den Spaß, den die beiden beim Kochen und Backen haben, spricht aus ihren tollen Fotos und leckeren ...

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25.03.2019

Apfelmuffins mit Retterbotschaft

Franziskas Blog Dynamite Cakes ist die Quintessenz aus ihren drei großen Leidenschaften: das Backen, das kreative Gestalten und der Rock’n Roll.

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23.03.2019

Quiche Lorraine, nicht ganz klassisch

Die Quiche Lorraine stammt aus dem Raum Lothringen und leitet sich von den Wörtern Kichl oder Kuechel ab. Kuchen halt. Ursprünglich war die Kichel aus Lothringen ein herzhafter Speckkuchen, gemacht aus Broteig. Inzwischen ist der Mürbeteig als Basis ...

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22.03.2019

Aus der Lameng: Salat mit Chicoree, rote Beete und Himbeerdressing

Simone blogt aus dem Saarland – unüberhörbar an ihrem Blog-Namen „Aus der Lameng“. Das bedeutet so viel wie „Aus dem Handgelenk“ und drückt nicht nur Simones Art zu kochen aus.

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21.03.2019

TARATOR!

Ursula Heinzelmann ist Journalistin, Autorin, Entdeckerin und Käsespezialistin. Oder sollte man besser Käsebotschafterin sagen? Mit uns teilt sie hier ihre neuste Entdeckung...

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20.03.2019

Rote Beete mit Thymianbutter auf Selleriepüree

Die Luxemburgerin Jill hat sich in den drei Jahren, in denen sie ihren Food Blog betreibt, ein kleines Kuliversum geschaffen. Ursprünglich kreiste sie eher um Mutters und Großmutters Töpfe, als selbst zu kochen. Doch als es Zeit war, abzudocken, wurde ...

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19.03.2019

Cooler Blumenkohl

In ihrem Blog lässt Petra Hermann Obers auf Sahne beziehungsweise Deutschland auf Österreich treffen. Im wahren Leben verbindet sie Lebens- mit Kochlust.

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18.03.2019

Die Turbohausfrau präsentiert: Kürbisgulasch

"Man kann weder gut denken noch gut lieben, wenn man nicht gut gegessen hat" (Virginia Woolf) ist das Motto der Turbohausfrau Susi Liedl.

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16.03.2019

Tarte Tatin???

Wir alle kennen und lieben sie: die Tarte Tatin. Was für einen glückliche Eingebung hatte 1889 eine der Schwestern Tatin als ihr der frisch gebackene Apfelkuchen auf den Boden fiel.

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15.03.2019

Porreestangen Calabrese

Wer bei Weckzeit ans morgendliche Aufwachen denk, hat wirklich verpennt. Seit über 10 Jahren produzieren und vertreiben Silvia Lemaitre und Ines Breuer unter dem Label Weckzeit in Köln Pesti, Chutneys und Fruchtaufstriche.

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14.03.2019

Dinner for one: Mullygatawny Suppe

Schlemmerella alias Irene Nathalie Danneberg hat eine Mission: Sie sucht Sir Guter Geschmack.

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13.03.2019

Kartoffelkäse ohne Käse

Madam Rote Rübe alias Sigrid Schimetzky verbindet regionale und saisonale Schätze mit ihrer langjährigen Erfahrung zu einer gesunden und leckeren Landküche.

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12.03.2019

Veggie-Burger

Tina Kollmanns Blog Lecker & Co. ist Gaumen- und Augenschmaus. Toll arrangierte Fotos lassen einem direkt das Wasser im Mund zusammenlaufen.

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11.03.2019

Fleischlos auf türkisch - einfacher Bulgursalat

Ayse Manteuffel kocht und back seit 2015 in ihrem virtuellen Diner – immer einfach und lecker, oft mit türkischem Einschlag.

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09.03.2019

Pasta-Aufstellung

Das hier ist ein sehr dankbares Rezept, denn es sieht gut, schmeckt gut aus und ist extrem einfach in der Zubereitung!

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08.03.2019

Wurzelgemüse aus dem Ofen - mit Gorgonzola

Brigitta Reiter heißt uns in ihrem Kulinarium willkommen. Die Österreicherin lebt und liebt Kochen so, wie wir es auch tun. Täglich, abwechslungsreich und lecker.

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07.03.2019

Süßkartoffelgnocchi mit Spinat und Parmesan

Monica Albrecht ist eine Querdenkerin, die ihrer eigenen Nase folgt – und dass der Weg dann nicht immer stur geradeaus führt, ist klar.

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06.03.2019

Lecker CO2 Fasten: tolle Aktion - tolle Blogger

40 Tage Fastenzeit = 40 vegetarische oder vegane Lieblingsrezepte von beliebten Food Bloggern. So lautet die Formel unserer Aktion Lecker CO2 Fasten.

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11.02.2019

Kulinarischer Filmtipp: Babettes Fest

Babettes Fest (Babettes Gaestebud) ist ein wundervoller Film von Gabriel Axel über die versöhnliche und bezaubernde Wirkung von Kochkunst.

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11.02.2019

Nonnenfürze

Nonnenfürze? Habe ich richtig gelesen? Steht da Nonnenfürze? Ja, im Kochbuch ’99 Lieblingsessen für Kinder’ von Birgit Hackl und Regina Schneider, ist ein Rezept für Nonnenfürze. Ich erfahre: Das ist eine Art Brandteig, der frittiert wird. Ahhh,...

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11.02.2019

Vereinigte Pfannkuchen! United Pancakes!

Pfannkuchen haben das Potenzial die Menschen aller Länder mit einander zu verbinden. Unglaubliche 138 verschiedene Namen für die runden Köstlichkeiten hat Wikipedia gesammelt. Kein Wunder, dass sie so verbreitet und beliebt sind, denn mit Pfannkuchen ...