Magentratzerl: Spaghetti mit Bällchen
Was wohl Susannes Oma, die noch auf einem Holzofen kochte, zu der Bloggerleidenschaft ihrer Enkelin sagen würde? Die Kochbegeisterung und einen Teil des Handwerks hat die Bayerin jedenfalls von ihr geerbt. Dieser Spagat zwischen Tradition und Moderne, ...
Belugalinsentörtchen mit Kornelkirschensenf und Rote Bete
Jochen cooks for you ist wörtlich zu verstehen: Den Hobbykoch Jochen Schulz kann man für Feste und schöne Dinnerevents im eigenen Zuhause buchen. Das einzige, was man als Gastgeber vorrätig haben sollte, ist eine gute Portion Experimentierfreude. ...
Quiche Lorraine, nicht ganz klassisch
Die Quiche Lorraine stammt aus dem Raum Lothringen und leitet sich von den Wörtern Kichl oder Kuechel ab. Kuchen halt. Ursprünglich war die Kichel aus Lothringen ein herzhafter Speckkuchen, gemacht aus Broteig. Inzwischen ist der Mürbeteig als Basis ...
Rote Beete mit Thymianbutter auf Selleriepüree
Die Luxemburgerin Jill hat sich in den drei Jahren, in denen sie ihren Food Blog betreibt, ein kleines Kuliversum geschaffen. Ursprünglich kreiste sie eher um Mutters und Großmutters Töpfe, als selbst zu kochen. Doch als es Zeit war, abzudocken, wurde ...
Vereinigte Pfannkuchen! United Pancakes!
Pfannkuchen haben das Potenzial die Menschen aller Länder mit einander zu verbinden. Unglaubliche 138 verschiedene Namen für die runden Köstlichkeiten hat Wikipedia gesammelt. Kein Wunder, dass sie so verbreitet und beliebt sind, denn mit Pfannkuchen ...