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Köchetreffen mit einzigartigem Käse

Menschen | 04. März 2019

Was ist das? Divle Tulum! Den durften wir am Samstag bei unserem ersten Treffen der MamaManna Köche in Berlin kennenlernen. Deutschlands Käsekoryphähe Ursula Heinzelmann* brachte uns einige Fundstücke aus Albanien und eben jenen Divle Tulum aus Anatolien mit. Es ist ein Schafskäse in behaartem Ziegenfell. Er gehört zur Kultur der nomadischen Hirten, die auf diese Weise Haltbarkeit, Transport und Verfügbarkeit von Lebensmitteln optimalisierten. Sehr ausdrucksstarker Geschmack mit schönen Säuren!  


Das nächste Treffen am 5. April führt uns zu einer kleinen Ölmanufaktur in Berlin, wo wir feinste Öle verkosten werden. Anmeldung und Info bei kochen@mamamanna.de.

 

*Ursula Heinzelmann bietet regelmäßig den 'HeinzelCheeseTalk' an.

 

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