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Mehtap

Menschen | 30. August 2021
Die Einwohner*innen von Oelde im südöstlichen Münsterland dürfen sich freuen, denn hier kocht Mehtap. Mehtaps Küche steht für regional und authentisch. Bei ihr kommen viele Spezialitäten aus der türkischen Küche auf den Tisch, denn dort hat sie ihre Wurzeln. Aber Mehtap kocht nicht nur sehr gerne, sie teilt auch gerne. Bei MamaMANNA teilt sie das Essen. Das Wissen über das Kochen vermittelt sie in ihren beliebten Kochevents bei Menschen zuhause.
Mit Kindern zu kochen bereitet ihr besonders viel Freude: „Es ist wichtig, dass Kinder wissen, woher Lebensmittel stammen und was man daraus Leckeres machen kann.“ So hat sie sich bei der Sarah Wiener Stiftung angeschlossen und bietet als Genuss-Botschafterin Workshops an Schulen an.


3 Fragen an Mehtap


Was ist das Schreckensgericht der Kindheit?

Kartoffeleintopf! (Mehtap verzieht das Gesicht) Und dicke weiße Bohnen, die mag ich heute noch nicht.


Was ist Dein wichtigstes Werkzeug in der Küche?

Mein kleines Messer.


Mit wem würdest Du gerne essen gehen?

Mit meinem Mann und meiner kleinen Tochter.






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