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Johanna ist leidenschaftliche Köchin und ein echter Profi. Viele Kölner*innen kennen sie noch vom Delikatessengeschäft Zimt & Rosen in Köln Sülz. Inzwischen hat sie den Platz hinter der Theke getauscht mit dem ersten Platz am Herd. Johanna bietet kleines feines Catering an. Mediterrane und orientalische Gerichte sind ihre Spezialität. Dabei schlägt ihr Herz ganz besonders für die Marokkanische Küche und das Land Marokko. Viele Male hat sie das Land schon besucht und es inspiriert sie immer wieder. Bevor sie ihre Liebe zum Kochen zum Beruf gemacht hat, hat die studierte Germanistin als Journalistin gearbeitet und die Menschen mit geistigem Futter versorgt.
Da wundert es nicht, wenn ein eigenes Kochbuch ganz oben auf ihrer Wunschliste steht.
Bei MamaMANNA ist sie sofort eingestiegen, denn sie findet die Idee klasse.
‚Es ist wichtig mit den Menschen in seinem Veedel gut verbunden zu sein, und was gibt es Schöneres, wenn man das über leckeres Essen erreicht.‘
Es lohnt sich doppelt Johannas Kochangebote bei MamaMANNA im Auge zu behalten oder auch einfach mal direkt anzuschreiben. So kannst du viele leckere Gerichte probieren und wenn dann wieder eine Feier ansteht, weißt du, was du bei Johannas Catering erwarten darfst.
3 Fragen an Johanna
Was ist das Schreckensgericht deiner Kindheit?
Brotsuppe, gemacht aus Brotresten mit Milch! Das war fürchterlich. Ich konnte das einfach nicht essen. Auch heute mag ich solche Sachen noch nicht, auch keinen Milchreis.
Was ist dein wichtigstes Werkzeug in der Küche?
Da muss ich lange nachdenken. Ein richtiges Lieblingswerkzeug habe ich nicht. Ich nutze aber oft und gerne meine Gewürzmühle. Damit stelle ich meine Gewürzmischungen selber zusammen. Das duftet auch ganz wunderbar.
Mit wem würdest Du gerne mal essen?
Mit Dietrich Grönemeyer. Ich meine, dass er der Bruder vom Herbert Grönemeyer ist. Dietrich ist Mediziner mit ganzheitlichem Ansatz und in den sozialen Medien unterwegs, wo er viel über die Bedeutung von Kräutern und Gewürzen für die Gesundheit teilt.